Handball-News

Pokalspiel unserer Damen gegen den TSV Buchen

Datum: 08.09.2019
News Handball >>

Nach langer Vorbereitungszeit begann endlich wieder die neue Saison, traditionell mit einem Pokalspiel. Dieses Jahr ging es im Derby gegen die in der Bezirksliga spielenden, favorisierten Damen des TSV 1863 Buchen. In diesem Spiel stand für die HSG nicht das Ergebnis im Fokus, sondern die in der Vorbereitung und im Trainingslager hart erarbeiteten Abläufe für die Abwehr und taktischen Spielzüge im Angriff.

Beide Mannschaften begannen hoch motiviert und es wurde sich nichts geschenkt. Bis zum 4:4 war es eine ausgeglichene Partie. Durch einen Zwischenspurt war es Buchen möglich, sich zur Halbzeitpause mit 9:5 abzusetzen. Nach dem Seitenwechsel konnte sich die HSG Odenwald, nach anfänglichen Startschwierigkeiten, durch eine hervorragende Abwehr- und Torhüterleistung, aber auch durch ein gutes Angriffsspiel mit zwei Kreisläufern bis zu einen zwei Tore Rückstand auf 11:9 herankämpfen. Leider war es der Mannschaft nicht vergönnt diese kämpferische Leistung mit einem Sieg zu belohnen. Grund dafür waren auch mehrere verworfenen Konter in der Schlussphase. Die HSG unterlag knapp mit 14:12. Dennoch waren Trainer und Mannschaft mit dem geschlossenen Auftreten hochzufrieden. Mit dieser Leistung im Rücken kann am 22.09. zuversichtlich in das erste Spiel der neuen Saison in der neuen Spielklasse gestartet werden.